Lactancia materna exclusiva durante la enfermedad Parte I: el neonato - Della Fontana, Franco Darío; Contreras, Nelly (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud, 2019)
Los recién nacidos pueden pasar por distintas situaciones patológicas, que pueden ser leves como pueden ser situaciones donde peligra la vida del bebé. Durante las mismas el comienzo de la lactancia materna exclusiva (LME) puede verse dificultado. La lactancia materna es la mejor forma de alimentación para los recién nacidos por ser un factor que favorece el correcto establecimiento de la LME hasta los 6 meses y por ser un factor protector frente a muchas enfermedades, como así también tiene beneficios para la madre y para el sistema de salud. Sin embargo, establecer la lactancia materna desde el nacimiento es un desafío más aun en situaciones como las que se plantean en esta revisión.