Saludable 3.0: Cómo promover la nutrición y actividad física en las 5 redes sociales de mayor alcance - Ola Castro, Estela; Yapura, Soledad; Herrera, María del Carmen; Méndez, Viviana Rossanna; Miranda, Gabriela; Páez, Belén (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud, 2020)
INTRODUCCION: Más de la mitad de los habitantes del planeta tienen acceso a Internet de los cuales tres cuartas parte son usuarios activos de las redes sociales, dos razones suficientes para pensar en la promoción de la nutrición y la actividad física utilizando dispositivos tecnológicos, mediante proyectos como Saludable 3.0: un proyecto de extensión con participación estudiantil, en alianza con diversas instituciones del medio. DESARROLLO: Las 5 redes sociales en que se trabaja son Facebook, Blogger, Twitter, Instagram y Pinterest. Se crean recursos digitales relacionados a la alimentación para la actividad física; para el joven, el adulto, para el niño y el adolescente. Se diseñan recursos como: videos, infografías, recetarios saludables, imágenes y encuestas online. Se indaga sobre el perfil de los seguidores a fin de particularizar las publicaciones a sus necesidades y expectativas. La presencia en las redes sociales permite que Saludable 3.0 se integre en actividades organizadas por diversas instituciones de la comunidad salteña. CONCLUSIONES: Saludable 3.0 constituye una estrategia válida para promover estilos de vida saludable en las comunidades virtuales, con un gran potencial de expansión mediante la generación de recursos acordes a los nuevos perfiles de los usua rios.