Hábitos alimentarios, actividad física y uso del tiempo libre en estudiantes de la Facultad Ciencias de la Salud (FCS). Universidad Nacional de Salta (UNSa.) - Yapura, Soledad M. E.; Márquez, Romina D.; Correa Rojas, María del Valle (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud, 2020)
OBJETIVO: Analizar los hábitos alimentarios, actividad física y uso del tiempo libre de los estudiantes de la FCS, durante su formación universitaria. METODOLOGÍA: Se estudió una muestra de 109 estudiantes voluntarios, seleccionados al azar de las carreras de Nutrición y Enfermería de la Universidad Nacional de Salta, se utilizó como instrumento de recolección de datos una encuesta estructurada, elaborada y aprobada por la Dra. Tonon. RESULTADOS: Se obtuvo que los estudiantes presentan hábitos alimentarios inadecuados, condicionados estos por el tiempo disponible y su ingreso económico. CONCLUSIONES: En cuanto a la actividad física y al tiempo libre podemos concluir que en general son las mujeres las que no realizan actividad física. La mayoría si dispone de tiempo libre, y lo emplea para las actividades sedentarias y sociales.