Interacciones humanidad-naturaleza - Quintana, Marta; Cornejo, Raquel; de Viana, Marta L. (Lhawet, 2018)
Este trabajo se propone ofrecer una mirada en perspectiva histórica y crítica del panorama de las relaciones entre la humanidad y la naturaleza, teniendo en consideración los factores naturales-ecológicos y filosófico-éticos y que resultaron determinantes en la composición de los vínculos. De allí la esquematización en etapas que nos permiten comprender en el tiempo y comparativamente las estrategias que la humanidad se dio y las transformaciones que se produjeron. El impacto de la huella ecológica y las variaciones que a su vez se operaron en el plano de la facticidad ética, nos conducen a profundizar la discusión a los fines de modificar nuestro comportamiento con la naturaleza.