Conservación ex situ: un banco de germoplasma de especies nativas - de Viana, Marta Leonor; Morandini, Marcelo Nahuel; Giamminola, Eugenia Mabel; Díaz, Rita Cecilia (Lhawet, 2018)
La pérdida de biodiversidad por actividades humanas, especialmente por deforestación en el Noroeste Argentino, destaca la necesidad de emprender acciones que combinen las estrategias de conservación in situ y ex situ. En este trabajo se presentan los objetivos y actividades más relevantes que se realizan en el banco de germoplasma de especies nativas de la Universidad Nacional de Salta, para conservar a largo plazo el germoplasma de especies arbóreas nativas.