Buenos Aires, ciudad inundable - Brailovsky, Antonio Elio (Lhawet, 2018)
En este trabajo se abordan interrogantes y explicaciones sobre las causas que hicieron de Bue- nos Aires una ciudad inundable. La hipótesis central es que los desastres naturales no existen, constituyen la expresión social de un fenómeno natural. Con un análisis que parte de la época colonial y las fundaciones de la ciudad, destaca aspectos de una cultura que tiende a ocultar la importancia del entorno natural y nos dificulta la percepción de los fenómenos naturales.