Coca, mercado regional y políticas republicanas. Persistencia de circuitos comerciales coloniales - Soux Muñoz Reyes, María Luisa (Andes, 2022)
Hasta muy avanzado el siglo XIX, la comercialización de la coca continuó en lo que fue el antiguo circuito comercial peruano. Este artículo analiza esa comercialización fuera de las fronteras de Bolivia y su persistencia a lo largo del periodo nacional hasta épocas muy recientes. Para ello se abordan tres momentos históricos, diversos en cuanto a las políticas económicas: 1850, 1900-1901 y 1940-1950.