Tupac Amaru. la rebelión, dios y el rey - Madrazo, Guillermo (Andes, 2022)
Se analiza el paternalismo como ideología e instrumento de sujeción política a partir de la figura del Padre Simbólico y en relación con la sublevación de Túpac Amaru a fines del   siglo   XVIII.   Desde   esta   perspectiva   se   abordan   actitudes   aparentamente contradictorias o inexplicables de los rebeldes y del propio Túpac Amaru, ubicándolas dentro del marco de gran religiosidad y de devoción al rey que imperaban en la época. Palabras   claves:   Túpac   Amaru;   Nombre   del   Padre;   Paternalismo;   Regalismo; corregidores; levantamientos andinos s.XVIII.