El discurso de la evangelización - Mata de López, Sara; Altuna, Elena (Andes, 2022)
El estudio de la sociedad colonial presupone los procesos de aculturación forzosa a que se vio sometida la población indígena. La reconstrucción del proceso de dominación en el Noroeste argentino no debe soslayar el rol de la lengua y del "mensaje" evangelizador en la estructuración del imaginario. A pesar de la limitación con que se cuenta para este tipo de estudios al que sólo podemos acceder por la voz del "otro", es posible efectuar un análisis axiológico de los textos que permita comprender mejor las relaciones de poder establecidas.