Modalidades del comercio de esclavos en Buenos durante el período 1610-1619 - Rosal, Miguel A. (Andes, 2019)
Se intenta un avance del abordaje de la temprana trata de esclavos en el puerto de Buenos Aires en el siglo XVII que permite visualizar las características de origen, valor y precio en la temprana configuración de la trata. A su redistribución, traslado al interior del territorio y destino acompañan el desarrollo de conflictos de poder e intereses centrados en el comercio de esclavos.